2011年8月8日月曜日

ステーキ

数年前までほぼ毎日、肉食べる生活を送っていた。
あのころは全然飽きることなく、食べ続けていたけれど、
仕事を離れてからは、特に牛肉は食べる機会が減りました。
というより、好んで食べなくなった。
人が生きている間に食べる牛肉の消費量の2倍ぐらいはすでに消費している
と思うのですが、そんな生活を送ると、我慢できないぐらい食べたくなるのかと
思いきやむしろその逆で肉に対しての欲求がほとんどなくなるこの頃。
久しぶりに二日間でガッツリ肉食べました。



























ロースステーキ、程よい厚さにカットされて脂が乗って旨かった。


























中落ちカルビ  コリコリとした食感がたまらない。


というわけで肉が嫌いになったわけではなく美味しく頂きましたが、
もうさすがに毎日は食べる自信がありません。

土曜日はベースの開放日ということで街は賑わっていました。
夜は花火もあったみたい。
横須賀はベースがあるのでアメリカ人のお客さんも多いし、お店の雰囲気も
独特で接客していても楽しい。
充実した週末でした。