内容的にとても興味深かったし、今ではあたりまえに
なったコンビニ文化の誕生秘話は見ごたえがありました。
ビジネスモデルも確立していないなかでFCをはじめた
一号店の店長も凄いな。
そして、創業するということの大変さと地道な努力を
続けていくことにより、成果が得られるということ。
この地道な努力って本当に難しい。
というわけで今日のお昼はセブンで買ったもの。
おにぎりはとり五目としゃけが好き。
ツナマヨって人気のおにぎりとは意外だった。
こちらは新発売のコロッケバーガー。
イマイチ。普通のコロッケバーガーのほうが好きです。
昨日の番組内でも試食していた、「たまごの恵み至福のロールケーキ」
おいしいけれど、ローソンのプレミアムロールケーキと差がない感じ。