頂き物です。久しぶりの高座豚、美味しかった。
昔、大和に高座豚のチャーシューを使ったラーメン屋があり、
そこで初めて高座豚の存在をしりました。
甘みが強く脂身がマイルド。
今でも時々、あのチャーシューを食べたくなることがある。
そのぐらいうまかった。
そういえば、お店がなくなって食べれなくなったものって結構ある気がします。
その中でもラーメン屋はわりと多い。
原宿に「ばさらか」という博多とんこつラーメン屋もいつのまにかなくなってしまった。
そしてラーメンではないけれどBAPECAFEも。
BAPECAFEのちょっと酸味のきいたカレー好きでした。
思い出の味って誰にでもあると思いますが、ふと食べたいと思うときに
もう食べれないんだという現実がそこにあると、ちょっと切なくなる。