2012年10月6日土曜日

GARB

今夜は7月にオープンしたお店に連れて行ってもらいました。
ロケーションも抜群。江ノ島水族館のすぐ近くです。



























































































前菜の盛り合わせからすべてにおいて味付けが整ってる。
飛び魚のカルパッチョも新鮮で美味しかった。良くあるオリーブオイルが
たっぷりなソースと違い、さっぱりとしたソースで食べやすかった。
そして、ホタテのソテーも絶品。
ほとんど、生に近い感じでこちらは濃い目のソースに
淡白なホタテが良く合います。
手打ちのパスタもモチモチした食感でくせになる。
全体的にソース、油、塩加減までしっかりと素材との相性を考えて
作られている気がしました。
どれもハズレが無いと思います。

良いお店を紹介してもらいました。

CAFE&RESTAURANT  GARB

2012年10月5日金曜日

ダミエ


























2013年の春夏はとてもカラフルなダミエが注目です。
最近のルイヴィトンは凄くポップで今までのイメージを塗り替えるような
アプローチが多い。
こちらの写真の抹茶色のダミエも素敵です。
お茶のCMに出てきそう。
一つの柄でこれだけの広がりを見せるのも凄いと思います。

2012年10月4日木曜日

毎年

ベストジーニストをみると疑問に思ってしまう。
まぁ、そもそもこういった賞は宣伝がメインだから
しょうがないのか。
ジーンズが似合うよりも人気優先みたいな。